Дизельная электростанция 8 кВт — особенности и характеристики

Категории

Дизельная электростанция 8 кВт считается довольно популярным элементом энергоснабжения в различных сферах деятельности. Благодаря своей невысокой мощности, агрегат характеризуется небольшими размерами, поэтому очень удобен в транспортировке и установке. Кроме этого, выделяют несколько типов станций по этой самой установке, какие именно — поговорим в этой статье.

Сферы применения станций

Дизельная станция с мощностью в 8 кВт, как и любая другая, может свободно использоваться в разных сферах деятельности. Всё дело в мощности производимой энергии, если её вполне достаточно для ведения того или иного дела, пользователь может свободно приобретать подобный агрегат. В противном случае придётся покупать несколько таких подстанций или одну, но с более высокой мощностью. Дизельная электростанция 8 кВт нашла своё применение в следующих сферах деятельности:

  • в производстве;
  • в мелком бизнесе;
  • в офисных помещениях;
  • на курортных зонах;
  • в дачном хозяйстве.

Важно: Производственная сфера деятельности является основной в потреблении энергии. Нужно отметить, что в производстве чаще всего используют генераторы с мощностью куда выше, чем 8 кВт. Тем не менее, в этой сфере они также нашли свое применение, но как альтернативный источник энергии для дополнительных производственных процессов.

Малый бизнес использует генераторы в тех населенных пунктах, где нет возможности подключиться к центральной электросети. Таким образом, установочные генераторы можно заметить в различных дорожных отелях, а также в ресторанном бизнесе. Это удобно, поскольку без работы подобных станций функционирование малого бизнеса вдоль трасс представить не было бы возможно.

Стоит заметить, что офисные помещения могут использовать дополнительные генераторы в том случае, если в данное время отсутствует возможность воспользоваться электроэнергией центральной электросети. Всё дело в том, что бизнес-центры должны работать в непрерывном темпе, как и сервисы, центры поддержки и колл-центры. На моменты сбоев в подаче электроэнергии, предприятие запускает генераторы невысокой мощности.

Также часто можно заметить дизельные генераторы в рекреационных зонах — на пляжах, мелких населенных пунктах, которые были построены для отдыхающих. Они могут находиться довольно далеко от крупных населенных пунктов, поэтому благодаря дизельным электростанциям 8 кВт, предприниматели могут свободно эксплуатировать различные небольшие аттракционы или оборудование для общественного питания.

Типы станций

Дизельная электростанция 8 кВт имеют несколько способов установки. Хоть агрегат сам по себе представляет целый готовый комплект из установочных элементов, которые собраны в единую конструкцию, тем не менее для удобного и долговечного использования, дизельный генератор рекомендуется устанавливать по определенным правилам. Выделяют следующие типы станций по установочной классификации:

  • встраиваемые;
  • уличные;
  • перевозные;
  • контейнерные;
  • блочные.

Встраиваемые станции — это те самые дизельные генераторы, которые устанавливаются в отдельные помещения, комнаты, которые являются составляющими одного крупного помещения. Их можно установить где-угодно, но при этом всём, такие станции должны быть обеспечены отличной вентиляцией, воздуховодом и выводом выхлопом. Большинство производителей оснащают свою агрегаты мощным звукоизолирующим кожухом, который защищает от различных шумов.

Также выделяют отдельные уличные типы установки станции — актуально для тех, у кого есть возможность выделить под агрегат отдельное место. Это удобно, так как в данном случае не нужно думать о вентиляции, но потребуется построить отличный фундамент, который будет защищать земной покров от вибраций.

Отдельно нужно отметить перевозные станции, которые чаще всего используются в строительстве. Это те самые агрегаты, которые помещают в специальные металлические фургоны и возят с одного объекта на другой. Это удобно, так как нет необходимости на короткое время подготавливать отдельный фундамент под установку станции. Так, строители всегда будут иметь возможность подключить своё оборудование.

Контейнерные станции используются на крупных объектах. Необходимость установки специальных металлических контейнеров возникает в том случае, если планируется постоянно использовать электроэнергию, генерируемую дизельными станциями. В таких небольших помещениях понадобится снова-таки организовать хорошую систему воздуховода и вывода выхлопов.

Важно: Блочные станции представляют собой отдельные агрегаты, которые устанавливаются в виде отдельных блоков. Генераторы с низким уровнем мощности гораздо реже ставят блоками, так как они больше используются для простых целей и только как альтернативный источник энергии.

Производители станции

Поскольку дизельная электростанция 8 кВт является довольно востребованным агрегатом в разных сферах деятельности, его производством занимаются ведущие мировые компании. Их бренды известны по всему миру, также их можно приобрести и в России, к ним относят следующие:

  • GENERAC (США);
  • GENMAC (Италия);
  • GEKO (Германия).

Самой первой в списке стран-производителей дизельных генераторов всегда будет США, так как это государство смогло показать на рынке первенство благодаря новейшим технологиям и постоянным разработкам. Мировые конкуренты Италия и Германия не сильно отстают от северного лидера, но предоставляют нам агрегаты с более низким качеством, что существенно можно увидеть по цене на дизель-генератор.

Пользователь может свободно выбирать между продукцией всех этих брендов. Американские агрегаты оснащены более современной системой звукоизоляции и вывода выхлопов, что позволяет устанавливать оборудование даже в жилых помещениях. Такие аналоги можно заметить и под другими брендами, тем не менее продукция США всегда имела высокую популярность — ей доверяют, её ценят.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*