Дизельные подстанции 3 уровня автоматизации

Категории
Оглавление
  1. Факторы выбора электростанции
  2. Преимущества электроподстанций, работающих на дизеле
  3. Что такое третья степень
  4. Так что же обеспечивает III степень?

Для правильного выбора типа электростанции и оправданного количества установленных генераторов, актуально прежде определить круг технических приоритетов, отвечая последовательно на вопросы:

  1. Какой мощности должны быть энергоустановки?
  2. Будет ли достаточно напряжения и легко ли будет его уровень регулировать?
  3. Хватит ли частоты тока?
  4. Будет ли обеспечен подвоз топлива или достаточно ли надежная имеется система охлаждения?
  5. В стационарном помещении для размещения агрегата держится ли приемлемая температура круглый год, имеются ли перепады процента влажности?

Дополнительно будущий собственник, заказывая автоматизированные дизельные электростанции, обеспечивает безопасную транспортировку приобретения на место ее будущего применения. Заблаговременно готовится либо автоприцеп для мобильной установки, либо специализированный бокс — нормально оборудованное помещение, с проведенными внутри коммуникациями.

Все действия по вводу в эксплуатацию связаны с назначением. Главное уяснить, для чего она пригодится – станет ли она силовой подстанцией или осветительным источником.

Факторы выбора электростанции

Просматривая каталоги, определяемся с нужным типом энергоблока. В зависимости от количества в нем генераторов, работающих параллельно, важно получить необходимое номинальное напряжение в 230 В, способное обеспечить выработку света. Когда же предусматривается смешанный тип, то есть с еще силовой функцией, то понадобиться 400 В.

Точность и правильность регулирования силового компонента во многом зависит от условий работы потребителя, так как степень автоматизированных дизельных электростанций выбирается в зависимости от условий необслуживаемого периода.