Проектирование шинопровода

Категории

Шинопровод стал надежной альтернативой кабельной проводке, и теперь он чаще используется на промышленных и технических площадках, способен функционировать при сложных погодных условиях, выдерживать перепады температур, загазованность и запыленность помещений, особенно если проектирование шинопровода выполнили профессионалы, продумав каждый сегмент энергосистемы.

Когда выбирают для монтажа шинопровод

Выполнять тщательное проектирование шинопровода необходимо на участках, где будет размещаться мощное оборудование, требующее подачу бесперебойного энергетического потока, его системное распределение. Все силовые и осветительные шинопровода оправдывают свое применение, так как в процессе эксплуатации не требуют частых техосмотров и ремонтов, да и в монтажный период с работой справляется бригада специалистов, выполняя проектирование шинопровода. Сегодня во многих цехах, погрузочных платформах, строительных городках, торгово-развлекательных центрах выполняют современную проводку, но отличается задуманная энергосистема длиной, фазностью, степенью защиты, мощностью, изоляционными возможностями, а также наличием или отсутствие подвижных элементов, например, когда имеются кран-балки.

Особенности проектирования шинопровода

Из готовых модулей формируется на месте единая система. За основу берется предварительно выполненное проектирование шинопровода, всех его трасс и магистралей, систем распределения импульса. И давно уже определены преимущества заменителя кабельной проводки.

  1. Оперативность монтажа современных электрических сетей из-за линейной структуры шинопровода. Требуется несколько часов или дней, все зависит от сложности задуманного проекта.
  2. Созданные ранее трассы допускается расширять дополнительными сегментами, модернизировать отдельные блоки.
  3. Для проектирования энергосистемы используют специальные программы, для которых подбирается точная информация с указанием опорных конструкций, пролеток, движимых элементов, главных и второстепенных секций.
  4. Простота монтажа, эксплуатации. Выполнить работу способна небольшая бригада специалистов.

Таким образом, стандартный шинопровод представляет собой проработанную конструкцию, состоящую из нескольких проводников в изоляционном и защитном каркасе. Его для каждого промышленного участка проектируют, учитывая протяженность магистрали, источники энергии, особенности монтированного оборудования, эксплуатационные возможности.

Там, где выполнен расчет, всегда техника функционирует идеально, не выходит неожиданно из строя, а в самой системе нет перепадов напряжения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*