Трансформатор тмн (6000)

Категории

Во многих различных областях человеческой деятельности и промышленности используются устройства под названием трансформаторы. Представленная аппаратура необходима для того, чтоб иметь возможность обеспечивать необходимые для какой-либо поставленной цели определенные параметры подачи электрического тока. На сегодняшний день выпуск данной аппаратуры осуществляется в самых разнообразных вариациях. Данное оборудование отличается наличием масляной системы охлаждения. Благодаря этому жидкость имеет возможность циркулировать естественным образом. На представленные конструкции абсолютно приемлемые цены.

 

 

Tрансформаторы ТМН имеют множество положительных характеристик. Трансформаторы, которые относятся к серии ТМН, необходимы для осуществления обеспечения напряжения. Применяется данное оборудование в распределительных подстанциях, на предприятиях и определенных объектах, которые в связи с родом своей деятельности, отличаются большим потреблением энергии. Представленные трансформаторы используются при обеспечении питания оборудования и приборов для удовлетворения собственных нужд на электростанциях.

Трансформаторы ТМН отличаются наличием особой конструкции. Магнитный привод входит в категорию трехстержневых систем. Оборудование имеет намотку, которая имеет цилиндрическую форму. Преимущественно она создается из алюминиевого сплава. В определенных случаях намотка контура может создаваться из меди. Масло, используемое в аппаратуре, в полной мере соответствует всем существующим нормативным требованиям и стандартам. При использовании аппаратуры следует осуществлять постоянный контроль за состоянием системы, которая осуществляет охлаждение.

Особенности эксплуатации

Использование трансформатора ТМН должно осуществляться исключительно с полным учетом рекомендаций, которые предоставлены в руководстве. Особенности климатического исполнения:

  • разрешен монтаж на высоте, которая не превышает 1000 метров над уровнем моря;
  • устройство отличается длительным режимом работы;
  • трансформаторы, которые относятся к стандартному типу исполнения, нельзя использовать в химической активной среде.

Данное оборудование предназначено для продолжительной работы в условиях повышенного напряжения, которое подводится к различным ответвлениям обмотки ВН. В данном случае важно, чтоб мощность не превышала номинальную.

Особенности упаковки и транспортировки

Отгрузка трансформаторов осуществляется без специальной упаковки, но в данном случае нужно защитить ВН и НН от вероятности возникновения повреждений во время перевозки. Возможно упаковывание трансформаторов в специальную тару для транспортировки, таким образом, исключается вероятность повреждений.

Наиболее часто поставка оборудования на предполагаемый объект осуществляется в полностью собранном виде, благодаря чему оно является готовым к использованию. Важно, чтоб монтаж производился на фундамент, который был заранее подготовленным. Основа оборудования представляет собой идеально ровную поверхность. За счет этого во время работы данного устройства полностью исключается вероятность возникновения толчков и вибраций механического рода. Поэтому оборудование способно работать на протяжении длительного времени без каких-либо перебоев и неполадок. Перевозка некоторых устройств может осуществляться также и в разобранном виде, так как снимаются радиаторы и расширители. Но в таких ситуациях в комплектации обязательно имеются необходимые для сборки чертежи. Благодаря ним собрать оборудование не составит труда. Устройство транспортируется в высушенном виде, и заполняется трансформаторным маслом. Также возможна поставка масла, для возможной доливки в трансформаторы. Нельзя осуществлять транспортировку с наличием лишних вибраций и каких-либо толчков.

Устанавливать аппаратуру в специальном сооружении следует снаружи и внутри. Наиболее частая эксплуатация осуществляется на подстанциях магистрального типа, с соблюдением частоты, которая составляет 50 Гц. При этом возможна передача электричества на довольно-таки большие расстояния. Оборудование данного типа имеет возможность поддерживать высокие показатели тока. Важно, чтоб установкой занимались квалифицированные специалисты, которые имеют необходимые для выполнения данной задачи знания и навыки. Также у компании, которая будет заниматься установкой, была в наличии специальная лицензия, которая позволяет осуществлять подобного рода деятельность. Без наличия соответствующего образования и практического опыта осуществлять монтаж подобного оборудования категорически запрещается, так как это может нанести вред здоровью.

Купить надежное оборудование недорого

На современном рынке электронного оборудования представлено огромное количество оборудования, которое либо изготовлено на производстве подвального типа, либо просто восстановленные старые образцы. Длительной и надежной службой такое оборудование, естественно, похвастаться не сможет. К тому же у пользователей, скорее всего, могут возникнуть какие-либо проблемы во время эксплуатационного периода. По этой причине следует воздержаться от такой покупки. Лучше всего отдавать предпочтение надежным производителям, которые имеют отличную репутацию, и продукция которых является востребованной среди потребителей.