Главная страница » Реактор холодного синтеза – миф или реальность?

Реактор холодного синтеза – миф или реальность?

Многие ученые считают, что теоретически возможно создать и запустить реактор холодного синтеза, но практически это еще никому не удавалось. Будем наблюдать, что предъявят ученые XXI требовательному обществу, которое мало разбирается в законах физики, но верит, что реактор может работать без нагрева рабочего вещества, не требуя температурный режим среды в миллионы Кельвинов.

И как бы ученые с мировым именем не называли свой смелый проект — реактор холодного синтеза, агрегат низкоэнергетической ядерной реакции, оборудование для выполнения химически индуцируемой ядерной реакции – все равно, первоначально надо создать условия, подобрать элементы для проведения безопасного эксперимента. Да и лучше не анонсировать создание пока еще невозможного реактора, не плодить «газетные утки» для доверчивых людей, далеких от познания физики.

Почему практически невозможно создать реактор холодного синтеза?

Всем понятно, что для выполнения реакции должно произойти взаимодействие ядер. При низких и средних температурах это осуществить невозможно. Основное препятствие — физическое явление- кулоновское отталкивание. Чтобы его преодолеть, надо внутри реактора увеличить показания температуры до 11 миллионов градусов. Вот и получается, что более трудоспособным и реальным считается реактор термоядерного синтеза, а не холодного, как это грезится смелым ученым-экспериментаторам.

Кто такой Луи Кервран и почему он заслужил Шнобелевскую премию?

В конце XX века Корентин Луи Кервран всерьез взялся за изучение вопроса о ядерном синтезе реактора и решил, что ему под силу запустить реактор холодного синтеза. Но СМИ проявили живой интерес к заявлениям ученого, и дошло до того, что в 1993 году его номинировали на шуточную Шнобелевскую премию за то, что Луи Кервран пришел к выводу, что кальций в куриных яйцах образовывается путем холодного ядерного синтеза.

Такое умозаключение посчитали смешным и позорным, а вот французский ученый верил, что в живых организмах сокрыто много тайн и еще неизведанного. Луи Кервран пытался доказать теорию биологической трансмутации, которая, например, проявляется в том, что внутри курицы происходит процесс преобразования калия в кальций, а вот в таком сочном фрукте, как персик, возможна трансмутация железа в медь.

Француз Луи Кервран свято верил в свои открытия, но общество ему не поверило, назначив ему позорную Шнобелевскую премию. Он ее не получил, так как ученый умер еще в 1983 году.

Почему ученые не оставляют попытки создать реактор холодного синтеза?

Стать первым – это всегда почетная миссия. Каждый ученый хоть раз в жизни пытается создать «вечный двигатель», получить бесперебойный и дешевый источник энергии, найти аналоги природным ресурсам. А реактор холодного синтеза обещает быть успешным проектом, но пока он нереален в своем воплощении.

Таким образом, реактор холодного синтеза будоражит умы амбициозных ученых, дает темы для фантастических рассказов, но пока в реальном обличии перед человечеством предстать не может.

Поделитесь этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *